Kulinarische Wochen auf Fischland-Darß-Zingst

Vier Schlemmerwochen liegen vor Ihnen! „Außergewöhnlich!“ – „Einzigartig!“ – „Etwas ganz besonderes!“
Das sind die Kulinarischen Wochen auf Fischland-Darß-Zingst! Vom 17. Oktober bis 14. November 2013 finden zum 10. Mal die beliebten Genießerwochen auf Deutschlands schönster Halbinsel statt. 10 Gastronomen und Hoteliers präsentieren die kreativsten und schmackhaftesten Kochkreationen.

Die Kulinarischen Wochen auf Fischland-Darß-Zingst

Die Kulinarischen Wochen auf Fischland-Darß-Zingst

„Traditionelle Küche im Zeitgeist 2013“ lautet das Motto der 10. Kulinarischen Wochen auf Fischland-Darß-Zingst. Sie dürfen gespannt sein auf feine, regionale Küche, traditionelle Rezepturen und exotische Gaumenfreuden! Schnell noch Tickets sichern!

Die Eröffnungsveranstaltung der Kulinarischen Wochen auf Fischland-Darß-Zingst findet am 17. Oktober 2013 um 11 Uhr vor dem Steigenberger Strandhotel and Spa in Zingst statt. Der Eintritt ist frei!

Der Herbst lädt Sie ein, die Region Fischland-Darß-Zingst von ihrer vorzüglichen Seite kennenzulernen, denn von Mitte Oktober bis Mitte November finden alljährlich die Kulinarischen Wochen statt. Während dieser Zeit ließen es sich Feinschmecker und Freunde der lokalen Küche auf Deutschlands schönster Halbinsel besonders schmecken.

Die regionale Küche auf Fischland-Darß-Zingst ist bestimmt von heimischen Produkten: fangfrischer Fisch aus Meer und Bodden, exklusives Wild aus urwüchsigen Wäldern des Darßes und der südlichen Boddenküste sowie kräftige Rinder von den Salzgraswiesen sind die Zutaten für die köstlichen Speisen. Kombiniert werden diese beispielsweise mit aromatischen Kräutern, saftigen Sanddornbeeren, leckerem Honig, traditionellem Ziegenkäse und anderen regionaltypischen Zubereitungen aus Milch.

Die Küchenchefs der Halbinsel Fischland-Darß-Zingst vereinen in ihren Gerichten traditionelle und moderne Küche. Während der Genießer-Wochen lassen Sie ihrer Kreativität freien Lauf und wagen so manches kulinarische Experiment, welches Ihrem Gaumen Freude bereiten wird.

Serviert werden die Gerichte in einem einzigartigen Ambiente: Zum Aperitif genießen Sie ungetrübte Sicht aufs Meer. Den Hauptgang nehmen Sie zwischen zeitgenössischen Kunstgegenständen ein, während des Desserts schauen Sie zu, wie das Mondlicht die Wasseroberfläche zum Glitzern bringt. Die Veranstaltungen während der Kulinarischen Wochen sind auch für Ihre Augen und Ohren ein Genuss!

Aus dem Programm 2013:

17. Oktober | 17.00 Uhr
Kulinarische Rallye  – Thema „Käthe Miethe“
Start und Ziel im Dorint Strandresort & Spa Ostseebad Wustrow, 75, 00 € p.P.

20. Oktober | 17.00 Uhr
Ahrenshooper Kunst-Genuss
Start im Grand Hotel & SPA Kurhaus Ahrenshoop. 75, 00 € p.P.

24. Oktober | 17.00 Uhr
Kulinarische Rallye  –  Thema „Pilze“
Start und Ziel im Strandhotel Dünenmeer in Dierhagen, 75, 00 € p.P.

27. Oktober | 18.00 Uhr
„Fischland löffelweise“
Im Dorint Strandresort & Spa Ostseebad Wustrow. Motto: „Traditionelle Küche im Zeitgeist 2013“, sechs Restaurants präsentieren meisterhafte Kochkreationen, 85, 00 € p.P.

27. Oktober | 19.00 Uhr
Kulinarischer Rundgang in Zingst
Interessante, kurzweilige Führung im gastronomischen Dreieck an der Seebrücke, 25, 00 € p.P.

30. Oktober | 17.00 Uhr
Kulinarische Rallye  – Thema „Musik“
Start und Ziel im Strandhotel Fischland in Dierhagen, 75, 00 € p.P.

3. November | 17.00 Uhr
Kulinarische Rallye – Thema „Boote“
Start und Ziel im Restaurant „Am Kiel“ in Ahrenshoop.  Ausgefallene Fischgerichte, 75, 00 € p.P.

7. November | 17.00 Uhr
Kulinarische Rallye – Thema „Nationalpark“
Start und Ziel im Grand Hotel & SPA Kurhaus Ahrenshoop. Der Abend steht im Zeichen von Bio-Produkten.75, 00 € p.P.

10. November | 17.00 Uhr
Optisch-kulinarischer Hochgenuss  –  das Zingster Stakkatobuffet, 45, 00 € p.P.

10. November | 17.00 Uhr
Kulinarische Rallye  –  Thema „Fischländer Geschichten” präsentiert von Thomas Glass
Start und Ziel im Hotel „Der Fischländer“ in Ahrenshoop, 75, 00 € p.P.

14. November | 17.00 Uhr
Kulinarische Rallye – Thema „Maler“
Start und Ziel im Restaurant „Am Kiel“. Es wird bunt – erleben Sie Farben nicht nur auf Leinwänden, sondern auch auf den Tellern. 75, 00 € p.P.

Karten für die Veranstaltungen in Dierhagen, Wustrow und Ahrenshoop erhalten Sie in den gastgebenden Häusern. Karten für die Veranstaltungen in Zingst erhalten Sie in der Tourismusinformation Zingst im Kurhaus und in den gastgebenden Häusern.

Das komplette Programm finden Sie auf www.kulinarische-wochen.de

Kulinarische Wochen auf Fischland-Darß-Zingst

Kommentar verfassen

Google+ Twitter Facebook