Kulinarischen Wochen auf Darß

Ein Dauerbrenner im Herbst, die Halbinsel Fischland-Darß-Zingst lädt vom 17. Oktober bis 14. November 2013 die Feinschmecker zu den Kulinarischen Wochen ein. Während dieser Zeit lassen es sich Feinschmecker und Freunde der lokalen Küche auf Deutschlands schönster Halbinsel besonders schmecken. .

Kulinarischen Wochen auf Fischland-Darß-Zingst

Die Kulinarischen Wochen

Auf den Tisch der elf teilnehmenden Gastgeber bei den Kulinarischen Wochen kommen regionale Produkte: fangfrischer Fisch aus Meer und Bodden, exklusives Wild aus urwüchsigen Wäldern des Darßes und der südlichen Boddenküste sowie Rind von den Salzgraswiesen. Diese Zutaten werden mit aromatischen Kräutern, saftigen Sanddornbeeren, leckerem Honig oder traditionellem Ziegenkäse zu genussvollen Menüs kombiniert.

Die Küchenchefs der Halbinsel vereinen in ihren Gerichten traditionelle und moderne Küche. Während der Genießer-Wochen lassen Sie ihrer Kreativität freien Lauf und wagen so manches kulinarische Experiment, welches Ihrem Gaumen Freude bereiten wird.

Die Kulinarischen Wochen starten am 17. Oktober um 11.00 Uhr auf dem Museumshof in Zingst. Die teilnehmenden Gastronomen und Köche stellen sich auf dem Bio- und Erlebnismarkt mit kleinen, feinen Häppchen vor.

Zu den Höhepunkten in den Kulinarischen Wochen  gehört eine „Kulinarische Rallye“ am 17. Oktober um 17.00 Uhr. Start und Ziel sind im Dorint Strandresort & Spa Ostseebad Wustrow. Unter dem Motto „Küche von damals“ gestalten auch zwei weitere Gastgeber – das Restaurant „Am Kiel“ und das Strandhotel Fischland – einen genussvollen Abend.

Am 20. Oktober können Gäste in den Kulinarischen Wochen am so genannten „Ahrenshooper Kunst-Genuss“ teilnehmen, ein mit Köstlichkeiten gespickter Spaziergang durch die Künstlerkolonie, der neben Galerien und Ateliers auch am neu eröffneten Ahrenshooper Kunstmuseum Halt macht.

Ein weiterer Höhepunkt bei den Kulinarischen Wochen ist die Veranstaltung „Fischland löffelweise“ am 27. Oktober ab 18.00 Uhr. Dabei präsentieren unter dem Titel „Traditionelle Küche im Zeitgeist 2013“ sechs Küchenchefs ihr Können.

Das komplette Programm zu den Kulinarischen Wochen lesen Sie hier.

Weitere Informationen: www.fischland-darss-zingst.de

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