Die Kulinarischen Wochen in Zingst

Anhänger der guten Küche aufgepasst!
Im Rahmen der Kulinarischen Wochen haben Gäste die Möglichkeit, sich im Ostseeheilbad Zingst und der gesamten Region Fischland-Darß-Zingst den Herbst vom 17. Oktober bis 14. November 2013 buchstäblich auf der Zunge zergehen zu lassen.

Bei den Kulinarischen Wochen stehen saisonale, regionale Produkte im Mittelpunkt der Kochkünste Zingster Köche. Sich Zeit nehmen, leckere Kreationen in verschiedenen Veranstaltungsorten zu sich nehmen – das ist hier möglich.

Zingst bietet Köstliches und Kulturelles.

Die Kulinarischen Wochen in Zingst, Köche auf dem Leuchtturm

Die Veranstaltung der Kulinarischen Wochen im Überblick:

Sonntag, den 10. November 2013 um 17.00 Uhr – Start Kurhaus Zingst
»Optisch-kulinarischer Hochgenuss – das Zingster Stakkatobuffet«
Neues, Interessantes gilt es zu entdecken in den Fotoausstellungen im Kurhaus, in der Epson-Galerie, in der Leica-Galerie, der Galerie Villa Ruh und dem Max Hünten Haus und im Kunsthallenhotel Vier Jahreszeiten – kompetente Führung inklusive. Dazu kulinarische Leckerbissen und feine Tröpfchen gereicht von den Gastronomen und Köchen der Hotels Seebrücke und Vier Jahreszeiten, des Steigenberger Strandhotel und des Kurhausrestaurants. Zum letzten Gang im Kunsthallenhotel Vier Jahreszeiten plauschen die Gastronomen mit den Gästen ganz entspannt.
Transfer per Bus, Reisebegleitung inklusive Menü, korrespondierende Weine, Kaffee und Mineralwasser sowie Führung und Bus inklusive. Erläuterungen zur Fotografie durch Klaus Tiedge.

Perlhuhngalantine mit Herbstendivie, Chicorée und Sanddorndressing im Kurhaus serviert durch das Team des Kurhausrestaurants zur Fotoschau »Waidmannsheil« von Klaus-Herbert Schröter

Carpaccio von der Spickbrust mit Eichblattsalat an kalt gerührter Preiselbeer-Pfeffersauce in der Epson Galerie serviert durch das Team des Kurhausrestaurants zur Fotoschau »Sealand« von Betty Schöner

Fischpralinen von Scholle, Hering, Aal und Makrele herbstlich gefüllt mit Speck, Grünkohl, Birne und Sellerie Heiß und kalt serviert auf Kartoffeltalern, Kürbisschiffchen, Sauerkrautbrot und Spinatkuchen in der Leica Galerie Zingst serviert durch das Team des Hotels Seebrücke zur Fotoschau » Animal`s world« von Didier Ruef

Süppchen von der Pommerschen Ananas, Spaghettinis aus dem Parmesanlaib mit frischen Trüffeln, Rinderroulade nach Großmutters Art auf Calvados-Rotkohl und Kartoffelpüree
im Max Hünten Haus serviert durch das Team des Steigenberger Strandhotels zur Fotoschau »Magische Momente der Tierfotografie« von Winfried Wisniewski und »Wall of Fame« von Harald Mante

Flying Dessertbuffet mit cremigen und fruchtigen Köstlichkeiten aus der Patisserie begleitet von Klaviermusik. Dazu Kaffeespezialitäten und Digestifs im Hotel Vier Jahreszeiten serviert durch das Team des Hotels Vier Jahreszeiten zur Fotoschau »heartbeat of nature« – dem internationalen Fotowettbewerb vom Umweltfotofestival »horizonte zingst und photokina – world of imaging.

Preis von 45,00 Euro pro Person inkl. Transfer per Bus, Reisebegleitung

Teilnehmende Häuser

Hotel Seebrücke
Tel. 03 82 32 – 8 40
info@hotel-seebrücke.net

Resort Hotel Vier Jahreszeiten Zingst
Tel. 03 82 32 – 17 45 20
zingst@4jahreszeiten-hotels.de

Steigenberger Strandhotel & Spa
Tel. 03 82 32 – 84 21 00
strandhotel-zingst@steigenberger.de

Kurhausrestaurant
Tel. 03 82 32 – 8 15 76
kurhausrestaurant@zingst.de

Kartenvorverkauf:
bei allen teilnehmenden Restaurants sowie in der Tourismusinformation Zingst.
Tourismusinformation Kurhaus Zingst
Tel. 03 82 32 – 8 15 80
tourismusinformation@zingst.de

 

Die Kulinarischen Wochen in Zingst

Kommentar verfassen

Google+ Twitter Facebook