Kulinarische Wochen auf Fischland-Darß-Zingst

Der Herbst lädt Sie ein, die Region Fischland Darß Zingst von ihrer vorzüglichen Seite kennenzulernen, denn vom 15. Oktober bis zum 15. November 2012 finden wieder die Kulinarischen Wochen statt. Während dieser Zeit lassen es sich Feinschmecker und Freunde der lokalen Küche auf Deutschlands schönster Halbinsel schmecken.

Kulinarische Events

Serviert werden Ihnen nicht nur atemberaubende kulinarische Kreationen. Sie werden Ihren Gaumen in einzigartigem Ambiente kitzeln lassen, denn das Rahmenprogramm der Kulinarischen Wochen hat es in sich! Der Kartenverkauf für unsere Kulinarischen Veranstaltungen hat begonnen!

Donnerstag, 11. Oktober 2012, 11 Uhr

Eröffnung der Kulinarischen Wochen
Zum Bio- und Erlebnismarkt auf dem Museumshof stellen die Zingster ihre Beiträge zu den Kulinarischen Wochen vor. Hier präsentieren Produzenten aus der Region ihre Waren, Fleisch vom Gut Darß, Ziegenkäse, Bienenhonig, Gemüse und vieles mehr. Dazu stellen sich die Gastronomen und Köche der „Kulinarische Wochen“ vor und laden zu kleinen Kostproben ein.

Seien Sie uns herzlich willkommen: Hotel „Schlösschen“ Sundische Wiese, Hotel Seebrücke, Hotel Speicher Barth, Steigenberger Strandhotel Zingst, Hotel Vier Jahreszeiten, Kurhaus-Restaurant

Sonntag, 14. Oktober 2012, 17.30 Uhr

Kulinarische Rallye durch Zingst 
Jeder Gang ein Genuss, jedes Restaurant ein Entdeckung. Schlemmen und sich wohlfühlen stehen an diesem Abend im Ostseeheilbad im kulinarischen Kalender. Lassen Sie sich verführen und unterhalten, entdecken Sie Zingst. Start ist am Parkplatz des Experimentariums.

Wir freuen uns auf Sie: Kurhaus-Restaurant, Schlösschen Sundische Wiese, Hotel Vier Jahreszeiten, Steigenberger Strandhotel Hotel Seebrücke
Preis: 49 € pro Person

Sonntag, 21. Oktober 2012, 17 Uhr 

3. Ahrenshooper Kunst-Genuss
Erleben Sie die Verbindung von Kunst und Kulinarik bei einem amüsanten wie interessanten und einmaligen Spaziergang durch die Künstlerkolonie Ahrenshoop. In ausgewählten Kunsthäusern erwarten Sie besondere kulinarische Kreationen. Sie werden geführt von dem Bürgermeister des Ostseebades und passioniertem Künstler Hans Götze.

Genießen Sie mit uns einen unvergesslichen Abend mit Ihren Gastgebern: Hotel Der Fischländer, Strandhotel Fischland, Grand Hotel & SPA Kurhaus Ahrenshoop, Restaurant & Pension Am Kiel, Strandhotel Dünenmeer sowie Galerie Peters-Barenbrock, Atelier im Dornenhaus, Kunstkaten Ahrenshoop und Kunst im Kurhaus
Preis: 75 € pro Person

Sonntag, 28.Oktober 2012, 18 Uhr

Fischland löffelweise
Traditionell und immer wieder neu, bekannt und legendär – „Fischland löffelweise“ hat sich in den Jahren zu einer der herausragenden Veranstaltungen entwickelt. Ein „Muss“ für Genießer. Auch in diesem Jahr verspricht der Abend pure „Gaumenfreuden“. Sechs Restaurants präsentieren im stilvollen Ambiente des Strandhotel Fischland meisterhafte Kochkreationen.

Ihre Gastgeber: Grand Hotel & SPA Kurhaus Ahrenshoop, Hotel Der Fischländer, Restaurant & Pension Am Kiel, Strandhotel Fischland, Strandhotel Dünenmeer, Dorint Strandresort & Spa Ostseebad Wustrow,
Preis: 85 € pro Person 10 Euro pro verkaufte Karte werden für einen guten Zweck gespendet.

Sonntag, 28. Oktober 2012, 17.30 Uhr 

Kulinarische Schiffstour über den Barther Bodden
Gehen Sie an Bord, genießen Sie den weiten Blick über die malerische Wasserlandschaft und verspeisen kulinarische Leckereien – an Land und auf dem Wasser.  Von Zingst geht es nach Barth und wieder zurück. Sie stechen vom Zingster Hafen aus in See.

Es kochen für Sie: Hotel Seebrücke, Hotel Speicher Barth, Kurhaus-Restaurant sowie der Smutje
Preis: 49 € pro Person

Donnerstag, 1. November 2012, 17 Uhr

Kulinarische Rallye durch Wustrow und Dierhagen 
Jeder Gang ein Erlebnis, jedes Restaurant eine Entdeckung. Genießen und Wohlfühlen stehen auf dem „Programm“ der kulinarischen Rallye über das Fischland. Sie starten am Parkplatz des Strandhotels Dünenmeer. Lassen Sie sich verführen und unterhalten – wir freuen uns auf Sie!

Dorint Strandresort & Spa Ostseebad Wustrow, Strandhotels Dünenmeer, Strandhotel Fischland
Preis: 75 € pro Person

Sonntag, 4. November 2012, 17.30 Uhr

Kulinarischer Rundgang durch Zingst 
Kommen Sie mit uns auf einen unterhaltsamen Rundgang durch das Ostseeheilbad. Lernen Sie Zingst (neu) kennen, indem Sie es optisch und geschmacklich kennen lernen. Ausgangspunkt ist das Max Hünten Haus im Herzen Zingsts. Ihre Stationen sind das Hotel Seebrücke, Kurhaus-Restaurant und Steigenberger Strandhotel.
Preis: 25 € pro Person

Sonntag, 11. November 2012, 17 Uhr

Kulinarische Rallye durch Ahrenshoop 
Der Titel ist Programm, begeben Sie sich mit uns auch eine Geschmacksreise durch den malerischen Ort. Jeder Gang wird Sie verzücken, jedes Restaurant eine Entdeckung sein. Sie starten ihre Reise am Restaurant & Pension Am Kiel.

Ihre Gastgeber an diesem Abend sind: Hotel Der Fischländer, Grand Hotel & Spa Kurhaus Ahrenshoop, Restaurant & Pension Am Kiel
Preis: 75 € pro Person

Appetit bekommen?

 
Dann sichern Sie sich schnell Ihre Karten, denn die Schlemmerplätze sind begrenzt. Die Karten für die Veranstaltungen auf dem Fischland erhalten Sie dort in den teilnehmenden Häusern. Die Karten für die Veranstaltungen in Zingst erhalten Sie dort ausschließlich in der Touristinformation im Kurhaus.

via: www.fischland-darss-zingst.de

Kulinarische Wochen auf Fischland-Darß-Zingst

Kommentar verfassen

Google+ Twitter Facebook