Insel Rügen feiert den Kohl

Kulturell-kulinarisches Kohltreiben lädt Feinschmecker auf der Insel Rügen zum Schlemmen ein. Die ganze Insel feiert während der Kohlwochen vom 25. September bis zum 30. Oktober 2010 die roten und grünen Köpfe. In dieser Zeit steht insbesondere der Kohl von der Halbinsel Wittow in zahllosen Varianten ganz oben auf vielen Speisekarten und wird meist mit weiteren regionalen Köstlichkeiten wie fangfrischem Fisch aus den Gewässern auf und um Rügen serviert.

Zum Auftakt der Kohlwochen lädt die Gemeinde Putgarten am 25. September zum Erntefest ein. Große und kleine Besucher können sich auf einen Festumzug oder ein Reiterfest freuen, der Verein der Inselköche bereitet in einer großen Pfanne Schmorkohl und Kohlsuppe zu, und natürlich kann Rot- und Weißkohl von der Halbinsel Wittow auch frisch gekauft werden. Herzhafte Kohlgerichte genießen Feinschmecker auch in zahlreichen Binzer Einrichtungen mit dem Logo „Regionale Eßkultur Rügen“ (Arkona Strandhotel, Bootshaus Binz, Grand Hotel Binz, Travel Charme Kurhaus Binz, Restaurant Poseidon, Rugard Strandhotel und Hotel Vier Jahreszeiten) sowie weitere Gastronomen lassen sich während der Kohlwochen interessante Gerichte rund um das Kohlgemüse einfallen. Beispielsweise im Parkhotel Rügen, das jeweils samstags und sonntags eigene Kohl-Erlebnisse wie den „Wittower Kohleintopf mit Rügener Rauchwurst“ oder „Ummanzer Schichtkohl umlegt mit roten Schalotten und jungen Kartoffeln“ kreiert.
Foto von R_by_wrw/pixelio.de

Insel Rügen feiert den Kohl

Kommentar verfassen

Twitter