11. Wismarer Heringstage

Bereits zum 11. Mal finden auf Initiative des Hanseatischen Köcheclubs „Wismarbucht“ die Heringstage in Wismar statt. Vom 9. bis 24. März 2013 verwöhnen Gastronomen der Hansestadt und Umgebung ihre Gäste mit maritimen Spezialitäten von frisch gebratenem Hering bis zu eingelegtem Matjes. Der Ostseehering ist der kleinste seiner Art, als geschmackvoller Brathering, Matjeshering, Rollmops oder auch in Form zahlreicher Salate kommt er im Frühjahr 2013 auf den Tisch der Genießer.

 

11. Wismarer Heringstage

Heringstage in Wismar

Am 09.März 2013 ist es wieder soweit. Erleben sie die Eröffnungsveranstaltung der 11. Wismarer Heringstage mit dem traditionellen Köcheumzug vom Alten Hafen auf dem historischen Marktplatz der Hansestadt Wismar.

Köcheumzug 2012

 

Programm Eröffnungstag, 09. März 2013

10.00 Uhr: Anlandung
Der Hanseatische Köcheclub Wismarbucht holt vom Alten Hafen den frisch
angelandeten Hering.

10.30 Uhr : Heringskarren
Umzug der Mitglieder des Hanseatischen Köcheclubs Wismarbucht vom
Alten Hafen zum Marktplatz in Begleitung des Blasorchesters
Dorf Mecklenburg

11.00 Uhr: Eröffnung und großes Heringsbraten
Auf dem Marktplatz werden die frischen Heringe von den Köchen
gebraten und verkauft.

ab 11.30 Uhr:
In allen teilnehmenden Restaurants werden 14 Tage lang
verschiedene Heringsgerichte angeboten.

Weitere Informationen: www.heringstage-wismar.de

Foto: Tourimuszentrale Wismar / Carsten Raum

11. Wismarer Heringstage
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